Интервью

Борис Хмельницкий

Народный артист СССР

"Смотришь на океан, и чувство такое, что у твоих ног лежит весь мир"

Мои любимые места в России неотделимы от моего детства. На Дальнем Востоке, чуть южнее озера Ханка, в таежных лесах затерялся небольшой город Уссурийск, где я родился. Здесь моя земля: при каждом удобном случае я приезжаю сюда.

Трудно подобрать слова, чтобы описать красоту Амура. Триста лет назад Амур привел русских людей к берегу Тихого океана. Он проложил серебристую тропу в необъятной тайге и кажется таким же могучим, как эти леса, простирающиеся от горизонта к горизонту. Как вольно дышится человеку, впервые пришедшему к его берегам!

Одно из самых ярких детских воспоминаний у меня связано с Амуром. В Хабаровске, где я учился в школе, на берегу реки возвышается огромный утес, с которого я во время мальчишеских шалостей упал. Случай произошел зимой, и от гибели меня спасла многослойная теплая одежда. Я был так укутан, что, скатившись со склона в Амур, не получил серьезных повреждений. Хотя, конечно, шуба была изодрана, брюки разорваны. О далеком инциденте мне напоминает шрам на руке.

А однажды утром посреди первого урока нас начали эвакуировать из школы. Причиной тому стал медведь, случайно забредший в жилой дом недалеко от школы. Он влез в раскрытое окно квартиры на первом этаже. Люди выбежали из квартиры, а медведь там остался. Жильцы вызвали милицию, дом оцепили, а прибывшие на место происшествия специалисты вывезли зверя в лес.

Когда началась война и Красная армия ждала удара японцев, меня из Уссурийска отправили к дедушке в тайгу. Тайга -- уникальное место. Спокойные сопки, девственные леса, полные зверя и птицы. Таких деревьев, как кедр и пихта, нигде в мире больше нет. Но сегодня нещадно уничтожается лучшее, что есть у нас. Вырубаются и вывозятся за границу ценные породы деревьев, истребляются уникальные животные. В тайге осталось всего 120 особей уссурийских тигров, и это возмутительный факт. С браконьерами необходимо бороться самым жестоким способом.

А еще я люблю Тихий океан. Ощущение такое, что нет ему ни конца, ни края. Тихий океан никогда не бывает тихим. Нрав у него крутой, сила огромная. Сколько раз мне доводилось любоваться закатом на берегу залива Петра Великого. Стоишь, смотришь на океан, и чувство такое, что у твоих ног лежит весь мир.

Добавь своё чудо!
Вячеслав Наговицын

Все мы знаем, что славная земля Российская имеет много природных реликвий, святынь, оберегаемых всем народом. Но для сердца каждого россиянина озеро Байкал занимает особое место.


Арсен Каноков

Всевышний был щедр к нам, когда создавал величественные горы, живописные ущелья и долины, многочисленные лечебные источники, все то, чем сегодня гордится наш уникальный край


Николай Коляда

Очень хорошо, что в наших городах появляются именно такие оригинальные, живые памятники. Ведь совсем необязательно, чтобы, как раньше, были лишь тяжеловесные, мрачные и пафосные монументы, которые просто подавляли все вокруг себя


Izvestia


ОАО "ИЗВЕСТИЯ"
Адрес: 127994, ГСП-4, Москва, К-6, ул. Тверская 18, корп. 1
Главный редактор: Владимир Мамонтов
Генеральный директор: Петр Годлевский
Телефон для справок: 650-0581

ГТК «Телеканал «Россия»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.37
Тел 7(495) 251-44-28
Факс 7(495) 250-43-66
e-mail:

Государственная радиовещательная компания "Маяк"
Адрес: 115326, Москва, улица Пятницкая, 25
Телефон: (495) 950-67-67
Факс: (495) 951-51-89

Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2007. Cвидетельство о регистрации СМИ Эл - ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести": accredit@vesti-rtr.com

Copyright © 2007-2008 ruschudo.ru