Интервью

Дмитрий Крылов

Телеведущий

"Звенигород -- это русская Швейцария"

телеведущий Дмитрий Крылов Места, которые я очень люблю это ближнее Подмосковье, Звенигород, откуда я, можно сказать, родом. Во всяком случае, там прошло мое детство и отрочество. Там похоронены мои бабушки, которые мне в свое время заменили родителей. У них я жил и воспитывался. Я абсолютно согласен с расхожим и банальным заявлением, что Звенигород -- это русская Швейцария. Там действительно очень красивые места: с холмами, с соснами, с вьющейся речкой, со старым монастырем. Я, может быть, необъективен, потому что для меня они связаны с детскими воспоминаниями, я ведь облазил в этих краях все, что только можно было. По мне, это настоящее чудо света.

Мы с приятелями во время летних каникул иногда целые дни напролет проводили в Саввино-Сторожевском монастыре. Он не был действующим, его в свое время для санатория забрало Министерство обороны, сейчас он реставрируется. Когда я увидел этот монастырь в фильме «Бег» Алова и Наумова, то испытал настоящую гордость. В кадрах, где генерал Чарнота прячется под попоной, изображая из себя рожающую женщину, все происходит как раз в этом монастыре. И замечательные кадры заснеженного леса, в котором мчатся на лошадях герои Баталова и Савельевой, сняты оператором Леваном Пааташвили именно рядом с монастырем.

И совсем раннее мое воспоминание -- на съемках фильма-оперы «Борис Годунов», происходящих в тех же местах, мосфильмовцы подарили мне колчан со стрелами из реквизита. Я был счастлив. Кстати, еще один замечательный фильм снимался там -- «Солярис» Андрея Тарковского. Дом, в котором прошло детство героя и который он постоянно вспоминает, был специально выстроен под стенами монастыря. То есть что-то есть притягательное в этом месте.

И сейчас, когда я приезжаю туда, я поднимаюсь на Городок, так звенигородцы называют свой кремль, и иду в Успенский собор. Сейчас там помощницей у священника служит моя бывшая классная руководительница. И я обязательно прихожу к ней поздороваться. К сожалению, часто ездить в Звенигород у меня не получается.

Юрий Куклачев

Если приглядеться, назвать чудом можно любой уголок России. Лично мне выбрать наиболее красивое место очень сложно. Нам нужно побольше денег вкладывать в туризм.


Оксана Ярмольник

Я бы назвала Кижи, этот уникальный памятник древнего зодчества, построенный без единого гвоздя, одним из чудес света. Архитектурный ансамбль Кижи связан с окружающей природой как никакой другой


Олег Газманов

Если говорить о местах, к которым я лично сильно привязан, то надо назвать Куршскую косу. Я родился и вырос в Калининграде и очень люблю эти места.

Добавь фото!



ОАО "ИЗВЕСТИЯ"
Адрес: 127994, ГСП-4, Москва, К-6, ул. Тверская 18, корп. 1
Главный редактор: Владимир Мамонтов
Генеральный директор: Петр Годлевский
Телефон для справок: 650-0581

ГТК «Телеканал «Россия»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.37
Тел 7(495) 251-44-28
Факс 7(495) 250-43-66
e-mail:

Государственная радиовещательная компания "Маяк"
Адрес: 115326, Москва, улица Пятницкая, 25
Телефон: (495) 950-67-67
Факс: (495) 951-51-89

Copyright © 2007-2008 ruschudo.ru